[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”2213″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_empty_space height=”10px”][vc_btn title=”купить билет” color=”primary” align=”center” link=”url:http%3A%2F%2Fkh.pmday.org%2F%23ticket||”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text] Agile Coach, Twinfield


Предприниматель и Agile тренер, имею многолетний опыт работы с различными как малыми так и крупными организациями. Кроме того, в настоящее время я работаю тренером Agile на Twinfield. Основное внимание моих тренингов и семинаров – это применение и практика логического лидерства в различных ситуациях.


Тема доклада: Self-organization and delegation


* Самоорганизация – это дефолтное поведение команды, а не цель которую нужно достигнуть и не хорошая практика. Она происходит постоянно, и иногда приводит к печальным последствиям.

* Для того что бы самоорганизация происходила в нужном направлении, ею надо управлять. Управлять в конкретном контексте ( рамках ) и в направлении цели, контролировать делегацию полномочий.

* Менеджмент 3.0 имеет практики для поддержки этого. Это Delegeation Board и Delegation Poker.

* В соответствии с моделью менеджмента 3.0, существует 7 уровней делегации.

* Делегация вещь не бинарная. Соществует много оттенков серого между позицией диктатора и анархиста.

* Делегация – процесс пошаговый. Вы передаете ответственность другим людям в контролируемой и постепенной манере.

* Делегация зависит от контекста. Вы хотите делигировать как можно больше; но, если зайти слишком далеко, может наступить хаос[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]