[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”1935″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_empty_space height=”10px”][vc_btn title=”Купить билет” color=”primary” align=”center” link=”url:http%3A%2F%2Fkh.pmday.org%2F%23ticket||”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Quantum, Project Manager


Эксперт-методист в области управления проектами, автор национальных и корпоративных стандартов в области управления проектами, преподаватель и тренер. Руководитель проектов в Quantum.


Тема доклада: Есть ли жизнь после выхода в production?


Дедлайн пришел … и система заработала. Проект завершен. Что происходит на следующий день? Был один заказчик, теперь – много “тестировщиков” (пользователей системы). Как перейти от разработки системы к ее сопровождения? Сопровождение системы и развитие системы. Почему необходимо разделять бюджет сопровождения и бюджеты проектов развития. И как это можно сделать … Развитие vs. сопровождение. Разработка новых возможностей – это соблюдение сроков. Поддержка – это SLA. Фиксированный бюджет для сопровождения по T & M – оксюморон или реальность? Кто определяет, как и куда развивается система и почему это не всегда заказчик?


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]